初作り 年末、初めて塩数の子を塩抜きして作った。
数の子と松前漬けです。
今日、初めて食べましたがちゃんと塩が抜けていて美味しかったです。
塩抜きが一番手間かな?って思ったけど一番の手間は、薄皮を取ることでした。
また tuna.be/t/j_7.8
お屠蘇に お屠蘇用に買っておいた清酒です。
甘過ぎず辛すぎず呑みやすいお酒なので購入したんです。
酒造元が地元と言うのも重なっているんだけどね。 tuna.be/t/j_7873
初作り 年末、初めて塩数の子を塩抜きして作った。
数の子と松前漬けです。
今日、初めて食べましたがちゃんと塩が抜けていて美味しかったです。
塩抜きが一番手間かな?って思ったけど一番の手間は、薄皮を取ることでした。
また tuna.be/t/j_7.8
お屠蘇に お屠蘇用に買っておいた清酒です。
甘過ぎず辛すぎず呑みやすいお酒なので購入したんです。
酒造元が地元と言うのも重なっているんだけどね。 tuna.be/t/j_7873