試しに野菜餃子を酢で食べてみたけどアッサリしていて食べやすかった。
酸味をあまり感じなかったけど?
これなら一々餃子のタレやラー油を買わなくても済む。
今回私が使った酢は、穀物酢です。
黒酢にするか?迷ったけど未開封の黒酢より開封済みの穀物酢の方が手っ取り早かったので。
ちなみに先日、小籠包も酢でいただきましたがけっこうイケます。
今度は、肉餃子を酢でいただきたいです。
酸味をあまり感じなかったけど?
これなら一々餃子のタレやラー油を買わなくても済む。
今回私が使った酢は、穀物酢です。
黒酢にするか?迷ったけど未開封の黒酢より開封済みの穀物酢の方が手っ取り早かったので。
ちなみに先日、小籠包も酢でいただきましたがけっこうイケます。
今度は、肉餃子を酢でいただきたいです。
Amazonで紅酢を注文しました~。
明日届く予定です。
しかし無茶人気が有るのか以前紅酢を買ったお店は、既に完売していて入荷未定状態。
まぁ美味しいから仕方がないとは、思うけど。
アセロラの味らしいけど私は、アセロラを飲んだ事が無いので何とも言い様が無い。
明日届く予定です。
しかし無茶人気が有るのか以前紅酢を買ったお店は、既に完売していて入荷未定状態。
まぁ美味しいから仕方がないとは、思うけど。
アセロラの味らしいけど私は、アセロラを飲んだ事が無いので何とも言い様が無い。
中国では、餃子をお酢で食べるらしい…。
でもウチには、餃子がなかったので代わりに小籠包をお酢で食べた。
けっこうアッサリ味で美味しかったです。
今度は、餃子で食べたいです。
紅酢は、美味しかったですよ~。
でもウチには、餃子がなかったので代わりに小籠包をお酢で食べた。
けっこうアッサリ味で美味しかったです。
今度は、餃子で食べたいです。
紅酢は、美味しかったですよ~。
冷やし中華ぽいですが只のサラダ麺です。
スーパーで買って来た水菜と大根のサラダに湯がいた生ラーメン、其処に自家製タレ(冷えてません)
この隣に飲むヨーグルト+リンゴ黒酢が在ったんです…。
けっこう満腹になりました。
スーパーで買って来た水菜と大根のサラダに湯がいた生ラーメン、其処に自家製タレ(冷えてません)
この隣に飲むヨーグルト+リンゴ黒酢が在ったんです…。
けっこう満腹になりました。
今流行りの紅酢です。
行き付けの薬局では、完売だったのでよく行くスーパーの専門店で購入しました。
ラベルは、日本語で書かれていますがお店の方には、韓国語のも在ったんですが韓国語が読めないので日本語の方にしました。
まだ飲用は、していません。
今のところリンゴ黒酢を飲用しているので…。
紅酢を買った理由は、何時かは訪れる更年期に備えてです。
少しでも軽くしたいので。
行き付けの薬局では、完売だったのでよく行くスーパーの専門店で購入しました。
ラベルは、日本語で書かれていますがお店の方には、韓国語のも在ったんですが韓国語が読めないので日本語の方にしました。
まだ飲用は、していません。
今のところリンゴ黒酢を飲用しているので…。
紅酢を買った理由は、何時かは訪れる更年期に備えてです。
少しでも軽くしたいので。
料理本を見ながら冷やし中華のタレを作ってみたんですが案外簡単に作れるんですね。
(だからと言って冷やし中華を食べるつもりは、無いです。)
お酢を使ったレシピを見ていたんですが度々『穀物酢』が出てくるんだけどそんなに利用するのかな?
私が何時も買って使っているのが『やさしい酢』だからよくわかんないんだけど…。
(だからと言って冷やし中華を食べるつもりは、無いです。)
お酢を使ったレシピを見ていたんですが度々『穀物酢』が出てくるんだけどそんなに利用するのかな?
私が何時も買って使っているのが『やさしい酢』だからよくわかんないんだけど…。
自分で気が付かない内に味覚が薄味になっていたみたいで試食に出す商品の味が濃く感じるんです。
美味しいのに…。
普段から調味料使わないから薄味になってしまったんだろうな。
(たまに調味料を見ながら何時買ったモノなのか悩んでる。)
でもマヨネーズとポン酢は、時折買ってるよ。
塩は、確か去年の12月に買った記憶が有るけど…砂糖は、憶えてない!
美味しいのに…。
普段から調味料使わないから薄味になってしまったんだろうな。
(たまに調味料を見ながら何時買ったモノなのか悩んでる。)
でもマヨネーズとポン酢は、時折買ってるよ。
塩は、確か去年の12月に買った記憶が有るけど…砂糖は、憶えてない!
たまたま血管年齢を測定してもらえる機会があったので測ってもらったら実年齢+2歳でした。
凹みそうになったけど2歳なら普通らしい…。
でも若返りたいですよ~。
凹みそうになったけど2歳なら普通らしい…。
でも若返りたいですよ~。