お隣さんが、綺麗に洗った高菜と、漬物レシピを持って来てくれました。
それが超簡単なので、ご紹介します。
材料 高菜・・・・・・・2kg
薄口しょうゆ・4合
酢・・・・・・・・・1合
砂糖・・・・・・・400g
作り方 高菜を綺麗に洗い、食べる大きさに切る。
醤油、酢、砂糖をかける
3~4時間でできあがり。
蓋が閉まらないほどの量でしたが、何度か混ぜてる間に少ししんなりしてきました。
昼食に間に合いました
これは美味しい~もうおかずはいらないかも…
あんまり漬物とか、食べない方ですが、バクバク入ります。
お隣さんが言われるには、虫がけっこう着いてたそうです。
洗ってあってよかった~