今年もお正月用に、紫花豆を炊きました。
値段は同じなのに、年々グラム数が減って行きます
炊き方は、保温鍋を使うと早くできます。
一晩水に浸けなくても、何時間もガスに掛けなくてもいいんです
始めに重層で茹で、煮汁を捨てまた炊きました。
ほこほこしてて美味しいです
さて、今日は大みそか・・・
去年もでしたが、今年もNHK総合が映りません
寒くなったり、雨風が激しいと映らなくなるんです。
紅白のない大みそかです。
今年もお正月用に、紫花豆を炊きました。
値段は同じなのに、年々グラム数が減って行きます
炊き方は、保温鍋を使うと早くできます。
一晩水に浸けなくても、何時間もガスに掛けなくてもいいんです
始めに重層で茹で、煮汁を捨てまた炊きました。
ほこほこしてて美味しいです
さて、今日は大みそか・・・
去年もでしたが、今年もNHK総合が映りません
寒くなったり、雨風が激しいと映らなくなるんです。
紅白のない大みそかです。