専業主婦のミタ日記

マイペースで歩いて行こう!!

初めての手作りあんパン

2015-01-29 22:22:22 | 日記

今日は夕飯の支度を早く終わらせて

あんパンを作りました。

今まで成形して作るパンは、

手抜きで

発酵させていませんでしたが、

初めてホームベーカリーで生地を作り

形成をして、オーブンで二次発酵

させたパンを作りました。

出来立てのパンは、ふわっふわして美味しいです。

失敗を覚悟で作りましたが

上手く出来ました。

今度は何パンを作ろうか楽しみです

本当は朝、焼き立てを作りたいのですが、

4時間掛かったので無理です。

やっぱり朝は、タイマーで仕掛けた食パンで

フレンチトーストを作るのがやっとです。

こちらは、今朝の朝食です。

生クリームにフルグラを掛けると

さくさくして美味しかったです。

 

お・ま・け

今日の主人のお土産です。

昨夜は近くのセブンイレブンに「マッサン」

のハイボールが無くてがっかりでしたが

今日は他のセブンイレブンから買って来てくれました。

それとデザート・・・

本当は寝る前には、控えたいんですけど・・・

これは美味しいです。