今日は夕飯の支度を早く終わらせて
あんパンを作りました。
今まで成形して作るパンは、
手抜きで
発酵させていませんでしたが、
初めてホームベーカリーで生地を作り
形成をして、オーブンで二次発酵
させたパンを作りました。
出来立てのパンは、ふわっふわして美味しいです。
失敗を覚悟で作りましたが
上手く出来ました。
今度は何パンを作ろうか楽しみです
本当は朝、焼き立てを作りたいのですが、
4時間掛かったので無理です。
やっぱり朝は、タイマーで仕掛けた食パンで
フレンチトーストを作るのがやっとです。
こちらは、今朝の朝食です。
生クリームにフルグラを掛けると
さくさくして美味しかったです。
お・ま・け
今日の主人のお土産です。
昨夜は近くのセブンイレブンに「マッサン」
のハイボールが無くてがっかりでしたが
今日は他のセブンイレブンから買って来てくれました。
それとデザート・・・
本当は寝る前には、控えたいんですけど・・・
これは美味しいです。