今日は、三人で日南方面にドライブに行きました。
そしてランチは、「とむら」でいただきました。
レディスランチ
巻寿司か、白米が選べます。
メインの揚げ物は、チキン南蛮
海老フライ、巻カツ
巻カツはトマト、青じそ、チーズが
肉で巻いてありました。
チーズがとろけて、美味しかったです。
チキンカツは、柔らかくてジューシーでした。
エビが、思ったよりも大きく
プリプリしていました。
小鉢は、高菜の油炒めでした。
寒ブリ御膳
ブリステーキ、又はブリの塩焼きが選べます。
こちらは、ブリステーキです。
ブリは、脂がのっていました。
タレが、戸村の焼肉のたれに
少し似ていますが
魚にあった味で、とても美味しかったです。
茶わん蒸しは、チキン、干し椎茸、えびが入っていて
美味しかったです。
ただ・・・銀杏が入っていませんでした
メニューはこちらです。
この景色を眺めながらいただきました。
お店の中は、こんな感じです。
駐車場も多く、店内はほぼ満席でしたが
オーダーストップ5分前に着いたせいか
すぐに入れました。
待ち時間も無く注文も出来たので
ラッキーでした。
堀川運河は静かで、桜の花が綺麗でした。
その後しばらくドライブを続けました。
遠くに見えるのは、道の駅「なんごう」
そして、いつ見ても満員の遊覧船です。
帰りは近道をして、田野に抜けました。
そして、高岡の山も越えて
行きよりも、ずいぶん早く着きました。
今日は、車椅子の友人も一緒でした。
デモンデマルシェのバイキングは
無理だと思ったので
2階のレストランでランチをしたかったのですが
エレベーターが無かったので、諦めました。
お店の方が
「エレベーター設置も検討したのですけどね~・・・」
と、おっしゃいました。
本当かどうか分かりませんが。
1階のバイキングレストランは増築したのに
残念です。