梅雨に入りましたが ここ数日中休み状態で蒸し暑い日が続いています
今年も梅の季節になりました
昨年 新聞の記事を見て梅ジュースを作ってみましたところ
なかなかの出来栄えでしたので今年も自家製ドリンクを作ってみました
<マウスオンです 1日経つと色が変色しますが 梅のエキスが出て水分が多くなります>
作り方は至って簡単!
洗って乾かした青梅1kg 氷砂糖1kg リンゴ酢500ミリ・リットルを
瓶に入れ2か月ほど漬け5倍にうすめて飲みます
酢は疲れを取る作用がありますので これから夏バテの季節に最適です
簡単で美味しく身体にも良いのでお勧めです

庭に咲いている花々を集めてみました ブルーベリーも生っています


今年も梅の季節になりました
昨年 新聞の記事を見て梅ジュースを作ってみましたところ
なかなかの出来栄えでしたので今年も自家製ドリンクを作ってみました
<マウスオンです 1日経つと色が変色しますが 梅のエキスが出て水分が多くなります>
<![]() |
作り方は至って簡単!
洗って乾かした青梅1kg 氷砂糖1kg リンゴ酢500ミリ・リットルを
瓶に入れ2か月ほど漬け5倍にうすめて飲みます
酢は疲れを取る作用がありますので これから夏バテの季節に最適です
簡単で美味しく身体にも良いのでお勧めです





