![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/1db9821327ad06bf0ea37ee4a16fe662.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
『餅ピザ』です。
材料は、餅+ケチャップ+とろけるチーズ(+油)。
餅ピザ用のお餅を(油を薄く引いた)フライパンに入れて、ケチャップ+とろけるチーズでトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/4612f090e412c4620845e5eff30bbd7a.jpg)
蓋をしてジックリ焼くと、チーズが溶けて周りがプックリ膨らんで出来上がり!(↑top)
餅つきの時に、一口サイズの平べったい餅ピザ用の生地を作って冷凍しておくと、おやつに便利!
次回はみみかにたくさん作ってもらって保存しよう~!
こちらは、ちょっと本格的!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/25/ee72d86cf81fdfc9b35ba6112f3fb270.jpg)
手作りソースを使っての餅ピザ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/67/825b5e1d7b26b3425156ef15bb9d54bb.jpg)
うーん、どちらも美味しい!
ご馳走様でした!!
『餅ピザ』です。
材料は、餅+ケチャップ+とろけるチーズ(+油)。
餅ピザ用のお餅を(油を薄く引いた)フライパンに入れて、ケチャップ+とろけるチーズでトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/4612f090e412c4620845e5eff30bbd7a.jpg)
蓋をしてジックリ焼くと、チーズが溶けて周りがプックリ膨らんで出来上がり!(↑top)
餅つきの時に、一口サイズの平べったい餅ピザ用の生地を作って冷凍しておくと、おやつに便利!
次回はみみかにたくさん作ってもらって保存しよう~!
こちらは、ちょっと本格的!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/25/ee72d86cf81fdfc9b35ba6112f3fb270.jpg)
手作りソースを使っての餅ピザ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/67/825b5e1d7b26b3425156ef15bb9d54bb.jpg)
うーん、どちらも美味しい!
ご馳走様でした!!