神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

餅ピザ

2011年05月14日 | 不殺生菜食・おやつ
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
『餅ピザ』です。
材料は、餅+ケチャップ+とろけるチーズ(+油)。

餅ピザ用のお餅を(油を薄く引いた)フライパンに入れて、ケチャップ+とろけるチーズでトッピング。

蓋をしてジックリ焼くと、チーズが溶けて周りがプックリ膨らんで出来上がり!(↑top)
餅つきの時に、一口サイズの平べったい餅ピザ用の生地を作って冷凍しておくと、おやつに便利!
次回はみみかにたくさん作ってもらって保存しよう~!

こちらは、ちょっと本格的!

手作りソースを使っての餅ピザ!

うーん、どちらも美味しい!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« たけのこのパスタ | トップ | 3種の茹でピース(そら豆・え... »

不殺生菜食・おやつ」カテゴリの最新記事