とにかくおいしい醤油。木桶で三年熟成の再仕込醤油。
島根県産大豆、小麦、天日塩を原料に木桶で三年熟成させた醤油です。
島根県奥出雲町 森田醤油
こちらの醤油は、島根県奥出雲の地で100年以上続く森田醤油で作られたもの。
奥出雲町は、平坦部と高所で約1000mの標高差があり、寒暖の差が大きいこの地は醤油づくりに適した地域でもあります。
森田醤油は豊かな湧き水・天然水を使い、国産原料の木桶仕込みを続けています。
醤油作りのテーマは「子供から大人まで食べ続けて安全な醤油を目指して!」
森田醤油は、昔ながらの製法を守り、一生食べても安全なものをつくる”をモットーに、子どもたちが日常口にすることを思い「食べて害のないものというより、食べ続けて良いというものを」という気持ちで、原料から吟味したものを使ってお醤油を作っています。
さいしこみ醤油ならではの深いうま味とコクがあり、まろやかさは格別。
脂ののった魚や淡泊な魚のお刺身にぴったりです。
豆腐にかければ、大豆のうま味と醤油のうま味がバランスよくマッチして一体感のある旨さを味わえます。
自家製そばつゆに使ったら絶品。
料理好きな方は是非、そばつゆを手作りしてみて下さい。
シンプルに鰹節を削っただけの出汁に、三年熟成醤油を合わせるだけでも、深いうま味とスッキリ感のある上品な味わいに仕上がります。
お試しあれ(^^♪
【原材料】国産丸大豆、国産小麦、天日塩だけ!
販売終了!
からだに安心・安全だけにとどまらず
「食べたらからだが元気になる」ことに
焦点を置き、家族みんなが健康に繋がる
食べ物をお届けする事を目的としています。
からだに良いものは美味しい。
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