今、味噌汁離れが進んでいるようですが、ひとつの原因として、「美味しくない」が挙げられるそうです。
なぜ、美味しくないのか?
それはやはり本物の旨い味噌の味を知らないからではないでしょうか。
一般的にスーパーで売られている多くの味噌は、原料の大半が外国産です。
そして速釀法といって暖かい部屋で熟成を早める方法で2ヶ月くらいで製品化されています。
これでは、味の深みや、コク、香り、旨味が感じられないのかも知れません。
まるみ麹本店の味噌は、原料である大豆、米、麦、塩、水に至るまで国産の自然に近いものを厳選し、
電子技法によりマイナスイオンの多い環境作りを行い発酵技術に活かしています。
水は清流高梁川の伏流水を地下25メートルからくみ上げ、それを更に備長炭を入れたタンクの中に入れて
マイナスイオンをチャージしての電子イオン水を作ります。
ここでつくられた 「電子イオン水」 は、 すべての醸造工程に使われ、 原料に残った微量の不純物を取り除くために、
原料の浸漬中も何度も水を替えるといいます。
工場、店舗の床には炭を敷き詰め、壁や天井にも同様の施しがされ、原料の保管、仕込みから発酵、
熟成の工程をマイナスイオンの多い環境でほぼ1年間をかけて行われています。
厳選した最上質の国内産米、国内産大豆と天日塩『福塩』を使用し、天然熟成したうす塩味の生みそです。
米こうじをたっぷり使った昔ながらのまろやかな手作りの味わいで、毎日食べても飽きのこない中甘口に仕上がっています。
原料や,製法、環境作りにこだわった本物の旨い味噌です。
私たちにとって一番身近な調味料の「味噌(みそ)」だからこそ、
本当に美味しい、本物の味噌を使いたいものです。
商品の購入はこちら→美袋乃唄 糀みそ 500g,1kg
こだわりの
無添加・自然食品の店「Kamome Life」
-からだや健康に配慮した食べ物を食卓へ-
原料から吟味し、昔ながらの製法を守り、
からだに配慮して作られた、こだわりの
調味料や食品を集め、オンラインショップ
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