寿司屋はエコだと思う
握りの部位以外は破棄すると思っていたが、食べられる部分は、バラちらし、巻物、アラはあら汁、大根さえ煮物などで使い切る。売れ残ったら、熟成させたり、づけで加工する。上寿司で原価を吸収できてたら、残りは原価ZEROだから人気店でなくても生き残れてた、回転寿司やコンビニ、スーパーの魚屋寿司が盛況だから、最近は閉店も多そうだけど、スーパーやコンビニは廃棄多そうだなあ
※アパレルは罪な業界だ。服を作るのに切れ端一杯出して捨てる上に売れ残って捨てている。【だから高価格】廃棄しな仕組みつくればいいのになあ
※スープは冷蔵庫の整理に便利な料理だ。なんでも入れて煮込めばご馳走。2週間に1回すれば冷蔵庫で捨てる食材はなくなる。お陰で最近は白菜🥬スープまで飲んでいる。
※1年長くても2年使わないものは捨てる。頑張っているがなかなか中々だ。没後家族が面倒にならないように少しずつ、少しずつ。
※客用布団が4セットあった。ボケだなぁ