WEB用に再構成の上、アップされています。
◆乾燥と冷えが手荒れの原因 軽症ならセルフケアで改善
◆保湿で手荒れ防ぐ ハンドクリームは症状別に使い分け
雑誌よりも要素が少なく、ちょっと見難い感じは否めないのですが、
手荒れにお悩みの方、ご興味のある方はクリックしてみてくださいね。
-------------------------------
余談ですが、
私は仕事柄、機能性食品を扱う会社等とのお付き合いがあり、
いろいろと頂き物が増えてしまったので……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/eb/29cb91d3785b88c9b002f0f87742fce0.jpg)
先日、それらを使った蒸しケーキをつくってみました。
基本のレシピはこちらを参考にしましたが、少しアレンジを加えています。
おからパウダーにベーキングパウダーを少し&卵、牛乳。
甘味はラカント。
抗酸化で話題のアマニ粒にローストパウダー。
バニラエッセンスで香りづけ。
生地をしっとりさせる目的で、マヨネーズを少々加えるのがコツです。
レンジ対応容器に入れ、ラップをせずに約6分。
その後、ラップをかけて粗熱をとれば、できあがり。
とーっても簡単です。
写真は直径約14㎝。
少しだけ、おから独特のぼそっとした食感が残ってしまいましたが
まあまあ美味しく、朝食にもおやつにも。
小麦粉を使わず、甘味もラカントなので、
低糖質なのがいいですね。
次はレーズンを入れてつくってみようかなと思っています。