若いころとは比べものにならないが、それでもよく食べる方だ。それにしてはそれ程ひどく肥えないのは、最近和食系が多いからだな。
もう少し食べる量を減らして、ジムも週2を週3~4にして運動量を増やせば、も少し体つきがかっこよくなれるかな。でも、それはなかなか難しい。
日本の料理は出汁を採るのが特徴、欧米の料理(特にフランス料理系)はソースを作るのが特徴かな? イタリア料理とくるとオリーブオイルと炭水化物、フランス料理とくるとバターとフォアグラ、アメリカ料理(そんなもん無いか!)は分厚い肉、というイメージだ。健康的だな、日本の料理は。
上の写真は昨日のLunch。これくらいの量で結構大丈夫になってきた。喜んでいいのやら悲しんだらいいのやら・・・
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