おっきなさつま芋もらったので
人参とレモンとバターで甘煮にしました
さつま芋がくたくたに煮崩れてしまうので
先に人参だけをあらかた煮て
それからさつま芋とレモンを入れて
バターと砂糖を入れて
煮込みます
ちょっと甘みの足りないさつま芋なので
お砂糖多めです
煮えてきました
おっきなさつま芋2個いただいたので
すでに1回作っていますが
酸っぱい果物大好きな80歳の母が
くたくたに煮えたレモン
このレモンの煮物おいしい
と言ってレモン1個分ほとんど
ひとりで食べちゃいました
レモンの煮物じゃないんだけどな・・・
普通はレモンは味出しと飾りなんでしょうけどね
人参とレモンとバターで甘煮にしました
さつま芋がくたくたに煮崩れてしまうので
先に人参だけをあらかた煮て
それからさつま芋とレモンを入れて
バターと砂糖を入れて
煮込みます
ちょっと甘みの足りないさつま芋なので
お砂糖多めです
煮えてきました
おっきなさつま芋2個いただいたので
すでに1回作っていますが
酸っぱい果物大好きな80歳の母が
くたくたに煮えたレモン
このレモンの煮物おいしい
と言ってレモン1個分ほとんど
ひとりで食べちゃいました
レモンの煮物じゃないんだけどな・・・
普通はレモンは味出しと飾りなんでしょうけどね
そんな酸っぱくないもんですね
味見にだけお芋と人参食べて
自宅の分をタッパーに詰めて
母の分を器に盛ったら
鍋に残った甘い汁は全部
カップに入れてわたしが飲んじゃいました