いつもの駅前のスーパーと逆方向の
隣の町のスーパーに行くと
お惣菜の寒天デザートが売ってない
駅前の方は牛乳かんもフルーツかんも
野菜かんあって
牛乳かんにはみかん缶やパイン缶が入っている
みかんもパインもいらないので
牛乳かんが食べたい
いつも牛乳かんあるだけ買って
(最高3個しかないけど)
大きなパック2個食いする
アイス4個食いはなぜか 飽きた
仕方がないので粉末寒天を買って
自分で作ることにした
牛乳300CC
粉末寒天 添付の計量スプーンで2杯(約2g)
砂糖 好みで適量 自分のさじ加減
混ぜて加熱沸騰したら
荒熱を冷まし 容器に移し冷まし固める
虫が飛びこんで固まるとといやなので
キッチンペーパーで蓋をする
普通は
冷めて固まったら冷蔵庫で冷やすのだが
待ちきれないので
まだ生ぬくいうちに食べ始めた
底のほうまで固まりきっていないので
こんな風に残ってしまった
隣の町のスーパーに行くと
お惣菜の寒天デザートが売ってない
駅前の方は牛乳かんもフルーツかんも
野菜かんあって
牛乳かんにはみかん缶やパイン缶が入っている
みかんもパインもいらないので
牛乳かんが食べたい
いつも牛乳かんあるだけ買って
(最高3個しかないけど)
大きなパック2個食いする
アイス4個食いはなぜか 飽きた
仕方がないので粉末寒天を買って
自分で作ることにした
牛乳300CC
粉末寒天 添付の計量スプーンで2杯(約2g)
砂糖 好みで適量 自分のさじ加減
混ぜて加熱沸騰したら
荒熱を冷まし 容器に移し冷まし固める
虫が飛びこんで固まるとといやなので
キッチンペーパーで蓋をする
普通は
冷めて固まったら冷蔵庫で冷やすのだが
待ちきれないので
まだ生ぬくいうちに食べ始めた
底のほうまで固まりきっていないので
こんな風に残ってしまった