白菜の芯が残るので
たらと一緒にクリーム煮にします
一口大に切った白菜に
焦げないように水を足して蒸し煮します
あらかた煮えたら牛乳を加えます
たらは さかな臭いので
何度も何度も熱湯をかけて
胡椒をたっぷり振っておきました
白菜が柔らかくなったら たらを加え
煮込み
牛乳少しと小麦粉を混ぜて
発見!!
これ 泡立て器のかわりになる!
これを加え とろみをつけます
味付けは顆粒コンソメ1袋
さらに煮込んで できあがり
ちょっと薄味
たらと一緒にクリーム煮にします
一口大に切った白菜に
焦げないように水を足して蒸し煮します
あらかた煮えたら牛乳を加えます
たらは さかな臭いので
何度も何度も熱湯をかけて
胡椒をたっぷり振っておきました
白菜が柔らかくなったら たらを加え
煮込み
牛乳少しと小麦粉を混ぜて
発見!!
これ 泡立て器のかわりになる!
これを加え とろみをつけます
味付けは顆粒コンソメ1袋
さらに煮込んで できあがり
ちょっと薄味