カンテレあんさんぶる

桃クッキング

先日箱で桃を頂いた。
娘達にもお裾分けしたり色々なお料理をしてみました。



『桃のサラダ』を初めて作りました。
このサラダには娘の家庭菜園で採れたトマト🍅ズッキーニ、春菊などが入っています。ドレッシングは適当。何でも良いと思います。桃の甘味が美味しい😊🍑😊🍑🥗


『桃のシャーベット』は先日TVで観たのを参考に作りました。
ヨーグルトの中に青紫蘇を微塵切りしたのを入れる。、桃はミキサーにかけ、それをヨーグルトの中に入れてかき混ぜ冷凍庫で固めます。桃をミキサーにかける時にお砂糖もお好みで入れます。
紫蘇の香りと味が新鮮です。

分量は適当です。缶詰めでも良いとの事です。



  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうち時間」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事