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カンテレあんさんぶる

スタミナジュース

今から11年程前に胃癌になり手術をしました。
幸いステージが低かったので手術後は投薬放射線治療や抗がん剤もなくこうして元気に生活をしています。

そして手術後は生活習慣や食生活をとても気を付けるようになりました。

もう約11年間程続けている毎朝のスタミナジュース作り。




リンゴ🍎人参をベースに季節に応じた果物や野菜などを入れて作って飲んでいます。
今朝は
リンゴ🍎人参🥕の他にパイン🍍小松菜🥬ビーツなどを入れて作りましたよ。
小松菜を入れるとちょっと色が悪くなるけれど栄養が上がります。




又、クエン酸のパイロゲンを入れると酸化防止になります。
贅沢なジュースですが🍹🥤毎朝これでスタミナアップしています。

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