河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日のお品書き

2021-01-22 10:09:04 | 日記
・海鮮丼 1,250円
  鮪・甘海老・〆鯖(千葉)・真鯛(和歌山)・白魚(常磐)
   ※ 当店の〆鯖は-60℃で超冷凍していますので安心して召し上がりください
 ・上海鮮丼 1,700円
  上記海鮮丼にプラス 
  カニ・金目鯛炙り(御前崎)・太刀魚(由比)・マナガツオ炙り(和歌山)

 ・天丼 1,300円
  海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・なす・舞茸・春菊
 ・上天丼 1,700円
  上記天丼にプラス  カキ(赤穂)・ハタハタ(鳥取)・芽キャベツ
本日の限定丼
・冬の海鮮丼(寒平目・〆鯖・真イカ沖漬け) 1,500円   
 ・海鮮炙り丼(金目鯛・マナガツオ・〆鯖)  1,500円  
 ・地魚丼(寒平目・金目鯛炙り・太刀魚・真アジ)  1,600円 
 ・鯛ちらし丼(御前崎産金目鯛炙り・和歌山産活き〆真鯛) 1,650円 一押し!!
 ・真イカ沖漬け丼(青森産)  1,350円
 ・白魚かき揚げ天丼  1,200円 海で育った白魚です
 ・太刀魚天丼(駿河湾ピッカピカ太刀魚)  1,250円 
 ・カキ天丼(赤穂)  1,350円
 ・カキフライ定食(赤穂産カキと芽キャベツ)  1,350円
 ・アジフライ定食(三重産アジフライとアジ丼)  1,500円
 ・海鮮丼とアジフライセット  1,850円
 ・上海鮮丼とアジフライセット  2,300円






 
本日の一品
・アジフライ 700円     ・カキフライ 950円  
 ・マナガツオ炙り 800円   ・金目鯛炙り  900円
 ・白魚かき揚げ(2枚) 700円  ・太刀魚天ぷら 750円
 ・芽キャベツ天ぷら 400円  ・真イカ軟骨天ぷら 350円 美味しいです!!  
・真イカ沖漬け 650円  ・ふっくら黒はんぺんフライ 550円