河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2018-11-24 10:25:44 | 日記
11月24日(土)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(浜田)  赤貝 サワラ炙り(舞鶴) 赤イカ(対馬)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前) イクラ醤油漬け(北海道)  甘海老 つぶ貝(北海道)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 薩摩芋(千浜)  舞茸 (静岡) なす(熊本) スナップエンドウ
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +本カマス(焼津) さわら(舞鶴) 蓮根(霞ヶ浦)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、さわら炙り、イクラ醤油漬け)1650円 自信のお薦め 
イクラ丼(北海道産) 1850円 自家製醤油漬けをたっぷり
ミニいくら丼 (北海道産) 1250円
極上赤イカ丼(対馬産) 1350円 鮮度最高の肉厚の極上品
地魚天丼(釣り太刀魚、本カマス) 1200円 本日のお薦め
カキ天丼(宮城産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(宮城産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円       かき天ぷら 800円
   カキフライ 850円      イクラ醤油漬け 650円 
   極上赤イカお造り 1000円  赤イカげそ炙り 500円
   真アジお造り 700円


本日の限定丼

2018-11-23 10:19:55 | 日記
11月23日(金)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(三重)  赤貝 太刀魚炙り(銚子) 甘海老(北海道)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前) イクラ醤油漬け(北海道)  赤イカ(萩) 戻りカツオ(浜田) 
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 薩摩芋(千浜)  舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +本カマス(焼津) 牡蠣(赤穂) 椎茸(安倍奥)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、タチウオ炙り、イクラ醤油漬け)1650円 自信のお薦め 
秋の海鮮炙り丼(戻りカツオ、黒ムツ、太刀魚) 1350円
極上戻りカツオ丼(浜田産) 1350円 幻の戻り迷い鰹 超美味
イクラ丼(北海道産) 1850円 自家製醤油漬けをたっぷり
ミニいくら丼 (北海道産) 1250円
獲れたて地魚天丼(釣り太刀魚、本カマス) 1200円 本日のお薦め
カキ天丼(赤穂産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(宮城産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円       かき天ぷら 800円
   カキフライ 850円      イクラ醤油漬け 650円 
   極上戻り迷いカツオお造り 900円  しめ鯖 700円
   焼津産釣り黒ムツ炙り 800円    太刀魚天ぷら 650円

極上戻りカツオ

2018-11-22 15:36:38 | 日記
島根県浜田から、素ん晴らしいっ!!戻りカツオが入りました♪

冷たい日本海を泳いでいるため、身がしまり、脂のり、香りが良くなるそうです。

腹側には霜降り状の上品な脂が(≧∇≦)

もう、仕込み中からお昼に食べると決めていました。


美味いっ、美味すぎる!!

ほっぺたが落ちるってこういうことなんですね。

ほっぺた落ちました。


本日の限定丼

2018-11-22 10:37:27 | 日記
11月22日(木)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 赤イカ(萩)  太刀魚炙り(銚子) 甘海老(北海道) 戻りカツオ(浜田)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前) イクラ醤油漬け(北海道) 真アジ(三重) 赤貝
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 薩摩芋(千浜)  舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +本カマス(焼津) 牡蠣(赤穂) 椎茸(安倍奥)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、タチウオ炙り、イクラ醤油漬け)1650円 自信のお薦め
イクラ丼(北海道産) 1850円 自家製醤油漬けをたっぷり
ミニいくら丼 (「「北海道産) 1250円
極上赤イカ丼(萩産) 1350円 鮮度最高の極上物
獲れたて地魚天丼(釣り太刀魚、本カマス) 1200円 本日のお薦め
カキ天丼(赤穂産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(宮城産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円
煮魚定食(鮪かま煮付け) 1050円

一品  
   アジフライ 600円       かき天ぷら 800円
   カキフライ 850円      イクラ醤油漬け 650円 
   極上赤イカお造り 1000円  赤イカのゲソ炙り 500円
   黒ムツ炙り 700円    太刀魚天ぷら 650円