河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2018-11-21 10:36:06 | 日記
11月21日(水)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 赤イカ(萩) 黒ムツ炙り(焼津) サワラ炙り(舞鶴) 甘海老(北海道)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前) 辛子明太子  生ホタテ(北海道) 太刀魚(焼津)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 薩摩芋(千浜)  舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +本カマス(焼津) 牡蠣(赤穂) 椎茸(安倍奥)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、鰆炙り、黒ムツ炙り)1250円 自信のお薦め
獲れたて地魚丼(釣り太刀魚、黒ムツ炙り,本カマス炙り) 1250円
極上赤イカ丼(萩産) 1350円 鮮度最高の極上物
獲れたて地魚天丼(釣り太刀魚、本カマス) 1200円 本日のお薦め
カキ天丼(赤穂産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円
煮魚定食(鮪かま煮付け) 1050円

一品  
   アジフライ 600円       かき天ぷら 800円       
   極上赤イカお造り 1000円  赤イカのゲソ炙り 500円
   黒ムツ炙り 700円    太刀魚天ぷら 650円
   鮪かま煮付け 750円


本日の限定丼

2018-11-20 10:38:30 | 日記
11月20日(火)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 赤イカ(萩) 黒ムツ炙り(焼津) サワラ炙り(舞鶴) 生ホタテ(北海道)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前) 真アジ(和歌山)  しめ鯖(三重)  甘海老
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 アジ梅しそ巻(和歌山) 薩摩芋(千浜)  舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +太刀魚(銚子) 牡蠣(赤穂) 蓮根(霞ヶ浦)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、鰆炙り、黒ムツ炙り)1250円 自信のお薦め
極上赤イカ丼(萩産) 1350円 鮮度最高のの極上物
カキ天丼(赤穂産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(和歌山産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円       かき天ぷら 800円       
   極上赤イカお造り 1000円  赤イカのゲソ炙り 500円
  黒ムツ炙り 700円


本日の限定丼

2018-11-18 10:44:54 | 日記
11月18日(日)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老 太刀魚炙り(銚子) 真アジ(和歌山) しめ鯖(三重)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前)  赤イカ(萩) サワラ炙り(舞鶴) イクラ醤油漬け(青森)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 太刀魚(銚子) 薩摩芋(千浜)  舞茸 (静岡) なす(熊本) 春菊(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に +かに(越前) サワラ(舞鶴) 蓮根(霞ヶ浦)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、鰆炙り、サヨリ,イクラ醤油漬け)1650円 自信のお薦め
イクラ丼(青森産) 1850円 自家製醤油漬けイクラをたっぷり。
極上赤イカ丼(萩産) 1350円 鮮度最高のの極上物
カキ天丼(北海道産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(宮城産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円       かき天ぷら 800円       
   極上赤イカお造り 1000円  赤イカのゲソ炙り 500円
   北海道昆布森漁港産 殻かき 1ヶ 150円   
   イクラ醤油漬け 650円  しめ鯖 650円
   太刀魚炙り 650円



本日の限定丼

2018-11-17 10:41:37 | 日記
11月17日(土)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 赤イカ(萩) 甘海老(北海道) サワラ炙り(舞鶴) 真アジ(箕島)
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに(越前) 子持ち昆布 活き石鯛(相良)  ひらめ昆布〆(青森)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 ハタハタ(秋田) 薩摩芋(千葉)  舞茸 (静岡) なす(熊本)  隠元(群馬)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に + サワラ(舞鶴) 太刀魚(焼津) 蓮根(霞ヶ浦)
本日の限定丼
晩秋の海鮮丼(しめ鯖、鰆炙り、サヨリ,イクラ醤油漬け)1650円 自信のお薦め
イクラ丼(青森産) 1850円 自家製醤油漬けイクラをたっぷり。
極上赤イカ丼(萩産) 1350円 鮮度最高のの極上物
特上あじ丼 (箕島産) 1250円 
カキ天丼(宮城産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(宮城産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円      カキフライ 850円    
   かき天ぷら 800円      
   極上赤イカお造り 1000円  赤イカのゲソ炙り 500円
   北海道昆布森漁港産 殻かき 1ヶ 150円   
   イクラ醤油漬け