河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2019-08-21 10:31:08 | 日記
8月21日(水)   価格は税込表示です  
海鮮丼1200円
マグロ 真鯛(和歌山) 真アジ(箕島) 太刀魚(由比) 甘海老
上海鮮丼1650円
上記の海鮮丼に+ かに 漬けサーモン カツオ炙り(気仙沼) 金目鯛炙り(御前崎)
 
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1250円
海老 太刀魚(由比) 薩摩芋(千浜) なす (熊本) 舞茸 (静岡) おくら(静岡) 
  
上天丼1650
上記の天丼の食材に+尼鯛(下北半島) 甲イカ 三つ葉 (静岡)
本日の限定丼 
夏の海鮮丼(真アジ、カツオ炙り、太刀魚) 1350円 旬のお薦め
鯵と太刀魚のたたき丼(箕島産、由比産) 1250円 本日のお薦め
特上戻りカツオ丼(気仙沼産) 1250円 自信のお薦め
太刀魚天丼(由比産) 1250円 獲れたて釣り太刀魚
甘鯛天丼(秋田産) 1500円 中々仕入れられない逸品 
アジフライ定食(浜田産鯵フライと箕島産鯵丼) 1450円
海鮮丼とアジフライのセット 1800円
上海鮮丼とアジフライのセット 2250円

一品  
☆アジフライ 650円 尼鯛天ぷら 1000円 
    ☆戻りカツオお造り 750円 太刀魚天ぷら 750円
    ☆箕島産上あじお造り 800円

本日の限定丼

2019-08-18 10:15:16 | 日記
8月18日(日)   価格は税込表示です  
海鮮丼1200円
マグロ 漬けサーモン 活き〆ワラサ(愛媛) カツオ炙り(気仙沼) 甘海老
上海鮮丼1650円
上記の海鮮丼に+黒ムツ炙り(焼津) 金目鯛炙り(御前崎 イクラ醤油漬け(北海道) かに
 
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1250円
海老 太刀魚(銚子) 薩摩芋(千浜) なす (熊本) 舞茸 (静岡) おくら(静岡) 
  
上天丼1650
上記の天丼の食材に+尼鯛(下北半島) 甲イカ 三つ葉 (静岡)
本日の限定丼 
☆スペシャル海鮮丼(南マグロ大トロとイクラ醤油漬けと金目鯛炙り)3250円
☆極上南マグロ大トロ鉄火丼 3250円 自信のお薦め
マグロ生湯葉丼(鮪に武蔵野たぐり湯葉) 1650円
海鮮炙り丼(金目鯛、黒ムツ、かつお) 1650円 自信のお薦め
漬けサーモン丼(NZ産) 1350円
甘鯛天丼(秋田産) 1500円 中々仕入れられない逸品 
アジフライ定食(浜田産鯵フライ、サラダ、小鉢) 1050円
海鮮丼とアジフライのセット 1800円
上海鮮丼とアジフライのセット 2250円

一品  
☆アジフライ 650円 尼鯛天ぷら 1000円 
☆南マグロ大トロ 1850円 漬けサーモン 800円
 武蔵野たぐり生湯葉 600円 ☆イクラ醤油漬け 900円


本日の限定丼

2019-08-17 10:23:32 | 日記
8月17日(土)   価格は税込表示です  
海鮮丼1200円
マグロ 漬けサーモン コハダ酢〆(銚子) カツオ炙り(気仙沼) 甘海老
上海鮮丼1650円
上記の海鮮丼に+黒ムツ炙り(焼津) 金目鯛炙り(御前崎 活〆カンパチ(愛媛) かに
 
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1250円
海老 太刀魚(銚子) 薩摩芋(千浜) なす (熊本) 舞茸 (静岡) おくら(静岡) 
  
上天丼1650
上記の天丼の食材に+尼鯛(下北半島) 甲イカ 万願寺(静岡)
本日の限定丼 
スペシャル海鮮丼(南マグロ大トロとイクラ醤油漬けと金目鯛炙り)3250円
南マグロ大トロ鉄火丼 3250円 自信のお薦め
マグロ生湯葉丼(中トロ鮪に武蔵野たぐり湯葉) 1850円
カツオ炙り丼(気仙沼産) 1250円
甘鯛天丼(秋田産) 1500円 中々仕入れられない逸品 
アジフライ定食(浜田産鯵フライと刺身盛り) 1650円
海鮮丼とアジフライのセット 1800円
上海鮮丼とアジフライのセット 2250円

一品  
☆アジフライ 650円 尼鯛天ぷら 1000円 
☆南マグロ大トロ 1850円 漬けサーモン 800円
 コハダ酢〆 700円 ツブ貝のチャンジャ 500円
 武蔵野たぐり湯葉 600円 ☆イクラ醤油漬け 900円


本日の限定丼

2019-08-16 10:48:46 | 日記
8月16日(金)   価格は税込表示です  
海鮮丼1200円
マグロ 漬けサーモン 活〆カンパチ(愛媛) 真アジ(浜田) 甘海老
上海鮮丼1650円
上記の海鮮丼に+黒ムツ炙り(焼津) 金目鯛炙り(御前崎 コハダ酢〆(銚子) かに
 
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1250円
海老 真アジ(浜田) 薩摩芋(千浜) なす (熊本) 舞茸 (静岡) おくら(静岡) 
  
上天丼1650
上記の天丼の食材に+尼鯛(下北半島)  太刀魚(銚子) 万願寺(静岡)
本日の限定丼 
スペシャル海鮮丼(特上マグロとイクラ醤油漬けと金目鯛炙り)  2650円
鯵たたき丼(浜田産真アジ) 1200円 旬のお薦め
漬けサーモン丼(NZ産)1350円
甘鯛天丼(秋田産) 1500円 中々仕入れられない逸品 
アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼) 1450円
海鮮丼とアジフライのセット 1800円
上海鮮丼とアジフライのセット 2250円

一品  
☆アジフライ 650円 尼鯛天ぷら 1000円 
 漬けサーモン 800円 真アジお造り 750円
 コハダ酢〆 700円 ツブ貝のチャンジャ 500円
 夏の生カキ(北海道産脚) 1ヶ 350円