河童土器屋

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本日の限定丼

2020-07-26 10:12:34 | 日記
7月26日(日曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、活〆真鯛(和歌山)、黒ムツ炙り(焼津)、しめ鯖(豊後水道)、甘海老
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ(越前)、石垣貝(宮城)カマス炙り(焼津)、イサキ(焼津)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼、、1182円(1300円)
海老、太刀魚(焼津)、薩摩芋(千葉)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、オクラ(鹿児島)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、真鯛(和歌山)、、稚鮎(琵琶湖)、万願寺(静岡)

本日の限定丼
真タイと鮪のちらし丼(和歌山産天然物)1364円「1500円」本日のお薦め
アナゴ天丼(鹿島灘産)1182円「1300円」
甘鯛松笠揚げ天丼(秋田産)1364円「1500円」
アジフライ定食(高知産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
アジフライ、700円、穴子天ぷら、900円
尼鯛松笠揚げ、1100円、真鯛天ぷら、850円
極上黒ムツ炙り、1000円、真タイお造り、850円
釜揚げしらす、350円、ツブ貝のチャンジャ500円
しめ鯖(豊後水道産釣り丸鯖)900円、
ウナギ肝佃煮、600円、海ツボ旨煮、650円
石垣貝お造り、650円

本日の限定丼

2020-07-25 10:22:53 | 日記
7月25日(土曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、活〆イサキ(焼津)、しめ鯖(豊後水道)真アジ(高知)、甘海老(北海道)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ(越前)、黒ムツ炙り(焼津)石垣貝(宮城)カマス炙り(焼津)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼、、1182円(1300円)
海老、太刀魚(焼津)、薩摩芋(千葉)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、オクラ(鹿児島)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、カマス(焼津)、稚鮎(琵琶湖)、万願寺(静岡)

本日の限定丼
極上真アジ丼(箕島産特別選別)1409円(1550円)自信のお薦め
アジと夏野菜のタタキ丼(オクラ、茗荷、大葉、針生姜、ネギ)1181円「1300円」
地魚丼(黒ムツ炙り、カマス炙り、活き〆イサキ)1364円(1500円)地元のお薦め
甘鯛松笠揚げ天丼(秋田産)1364円「1500円」
アジフライ定食(高知産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
アジフライ、700円、黒ムツ炙り、900円
鯵と夏野菜のタタキ、800円、釜揚げしらす、350円
しめ鯖(豊後水道産釣り丸鯖)900円、ツブ貝のチャンジャ500円
ウナギ肝佃煮、600円、海ツボ旨煮、650円
石垣貝お造り、650円

本日の限定丼

2020-07-24 10:44:38 | 日記
7月24日(金曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、活〆イサキ(豊後水道)、しめ鯖(豊後水道)真イワシ酢〆(銚子)、甘海老(北海道)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ(越前)、真鯵(箕島)、しらす(吉田)石垣貝(宮城)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼、、1182円(1300円)
海老、イサキ(焼津)、薩摩芋(千葉)、トウモロコシ(山梨)、舞茸(静岡)、オクラ(鹿児島)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+太刀魚(焼津)、真鯛(和歌山)、万願寺(静岡)

本日の限定丼
アジと夏野菜のタタキ丼(オクラ、茗荷、大葉、針生姜、ネギ)1181円「1300円」お薦め
夏の海鮮丼(真アジ、真イワシ酢〆、カマス炙り)1182円「1300円」自信のお薦め
真イワシ丼(銚子産)、1090円「1200円」旬のお薦め
甘鯛松笠揚げ天丼(秋田産)1364円「1500円」
アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
アジフライ、700円、トウモロコシ天ぷら、550円
真イワシ炙り、650円、真イワシ酢〆、650円
鯵と夏野菜のタタキ、800円、釜揚げしらす、350円
しめ鯖(豊後水道産釣り丸鯖)900円、ツブ貝のチャンジャ500円
ウナギ肝佃煮、600円、海ツボ旨煮、650円


土器屋のイワシ

2020-07-23 21:37:00 | 日記

河童土器屋の真イワシは、包丁では切り込みだけを入れ、あとは本をめくるように手で骨から身を剥がします。


すると骨だけがきれいに残ります。


『イワシは骨がうるさくて苦手』というイメージを持っている方も多いと思います。


ぜひ、河童土器屋の真イワシを召し上がってみてください!!







豊後水道の極上サバ

2020-07-22 15:50:00 | 日記

豊後水道【ぶんごすいどう】から、素晴ら

しいサバが入りました!!





鮮やかなピンクのグラデーション、市場の方も「今年一番」と自信満々。


酢で〆る前に、刺身のまま軽く炙っていただきましたが、尻尾まで美味いっ♪♪


明日からお出しします!!


お楽しみに!!