河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-07-15 10:21:15 | 日記
7月15日(水曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老、活き〆真鯛(和歌山)、しめ鯖(三重)、真鯵(愛媛)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ(越前)、海ツボ旨煮(三重)タラコ旨煮、釜揚げしらす(吉田)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1182円(1300円)
海老 いとより鯛(千葉)、薩摩芋(千葉)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、万願寺(静岡)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+真鯛(和歌山)、カマス(焼津)、オクラ(鹿児島)
本日の限定丼
アジと夏野菜のタタキ丼(オクラ、茗荷、大葉、針生姜、ネギ)1181円「1300円」お薦め
鯛ちらし丼(和歌山)1227円「1350円」天然活き〆のお薦めです。
鯛天丼(秋田産尼鯛と和歌山産真鯛)1545円「1700円」自信のお薦め
穴子天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
夏野菜天丼(モロコシ、茗荷、オクラ、万願寺、ETC)1182円(1300円)
アジフライ定食(浜田産鯵フライと愛媛産鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
アジフライ、700円、穴子天ぷら、900円、
尼鯛松笠揚げ、1100円、真鯛天ぷら、800円
トウモロコシ天ぷら、550円、ツブ貝のチャンジャ、500円
鯵と夏野菜のタタキ、800円、釜揚げしらす、350円
海ツボ旨煮、650円