スタッフのkirimuraです(^ー^)♪♫
キウイを沢山いただいたので、
ジャム作りに挑戦しました。
キウイジャムは、初めて作ったのです(^_^;)
リンゴを入れて、一週間で熟したキウイを使いました。
作り方は、ネットを参考にしました。
初めてなので、今回は、試作として大瓶一杯分ほどに
おさえました。
酸化しないように、ホーロー鍋でグツグツと・・・・
お砂糖は、適当に甘すぎない程度に入れて~
最後に、ポテトマッシャーで軽く潰しました♪
本当に簡単に出来上がり☆
味は、スィーツなキウイって感じに、仕上がりました。
自分好みの味で、大満足です☆☆
キウイは、まだ有るので、完食したら、もう一回作りますね(^^)
キウイを沢山いただいたので、
ジャム作りに挑戦しました。
キウイジャムは、初めて作ったのです(^_^;)
リンゴを入れて、一週間で熟したキウイを使いました。
作り方は、ネットを参考にしました。
初めてなので、今回は、試作として大瓶一杯分ほどに
おさえました。
酸化しないように、ホーロー鍋でグツグツと・・・・
お砂糖は、適当に甘すぎない程度に入れて~
最後に、ポテトマッシャーで軽く潰しました♪
本当に簡単に出来上がり☆
味は、スィーツなキウイって感じに、仕上がりました。
自分好みの味で、大満足です☆☆
キウイは、まだ有るので、完食したら、もう一回作りますね(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます