スタッフのkirimuraです。
もちっ、ふわぁ~、しっとり、お米でできたシフォンケーキです♪
主人の先輩より、1ホールも戴きました。
とってもふわふわで、ふわふわすぎて生地が立ちません。
フォークを刺すと、こんな感じです。
「ジャムをつけて食べて!」と言われたけれど、
そんなのもったいない!!
そのまんまでいただきま~す(*^o^*)/
「もちっ、ふわぁ~で、とろける感じ♪
美味しい、うまい。もう夢中☆☆☆」
M先輩(師匠)の奥様、ごちそうさまでした☆
このシフォンケーキは、山里れすとらん「四季の詩」さんの手作りです。
材料は、「舞鶴加佐米コシヒカリの米粉」、「西舞鶴の赤岩高原ファームの卵」
「沖縄産サトウキビのグラニュー糖」、「米油」を使われているそうです。
お問い合わせは~ TEL0773-83-0286 です。
後日に聴いたのですが、三和荘の手作り市でも出張販売されてるそうです♪
supported by Kirimura.
只今ランキング参加中です。
ポチッと応援宜しくお願いします。
読んでいただきありがとう♪
タオル通販、たおる小町
オリジナルタオルを作るなら
三和タオルについて
【ブログポリシー】
☆主に京都府福知山市三和町の風景、趣味・写真のことを伝えています。
☆地域についても・タオルに関しても・親しんでもらえる記事を心がけます。
もちっ、ふわぁ~、しっとり、お米でできたシフォンケーキです♪
主人の先輩より、1ホールも戴きました。
とってもふわふわで、ふわふわすぎて生地が立ちません。
フォークを刺すと、こんな感じです。
「ジャムをつけて食べて!」と言われたけれど、
そんなのもったいない!!
そのまんまでいただきま~す(*^o^*)/
「もちっ、ふわぁ~で、とろける感じ♪
美味しい、うまい。もう夢中☆☆☆」
M先輩(師匠)の奥様、ごちそうさまでした☆
このシフォンケーキは、山里れすとらん「四季の詩」さんの手作りです。
材料は、「舞鶴加佐米コシヒカリの米粉」、「西舞鶴の赤岩高原ファームの卵」
「沖縄産サトウキビのグラニュー糖」、「米油」を使われているそうです。
お問い合わせは~ TEL0773-83-0286 です。
後日に聴いたのですが、三和荘の手作り市でも出張販売されてるそうです♪
supported by Kirimura.
只今ランキング参加中です。
ポチッと応援宜しくお願いします。
読んでいただきありがとう♪
タオル通販、たおる小町
オリジナルタオルを作るなら
三和タオルについて
【ブログポリシー】
☆主に京都府福知山市三和町の風景、趣味・写真のことを伝えています。
☆地域についても・タオルに関しても・親しんでもらえる記事を心がけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます