スタッフのkirimuraです(*^▽^*)
庭のきんかんが、鈴なりになりました。
例年は、小粒なのですが、この冬は、
自然の恵みをたっぷり受けて大粒の実が成りました。
生のままでも「とっても甘いです」
いつも通りに、フォークで穴を開け、
2回アク抜きをした後、水・お酢・お砂糖で
「コトコト・・コトコトと」
甘露煮を作りました。
「わぁ~今年のきんかんアクが無い!
これは、いける!美味しい☆」
そして、きんかんは、のどにいいのは、本当ですよ(^^)
私ののどに、効果有りでした♪
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読んでいただきありがとう♪
【ブログポリシー】
☆主に京都府福知山市三和町の風景、趣味・写真のことを伝えています。
☆地域についても・タオルに関しても・親しんでもらえる記事を心がけます。
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