みなさんこんにちは!
やっと、あったかくなってきたので、ブログ再開です??
あと、二ヶ月で、からしろ館も三年生になります。
なんとか、かんとか、お店も継続しています。
一、二、三月は、寒さと雪で売り上げはサッパリでした。
四月に入ってやっと、お客さんが戻ってきました。
昨年はベルグのケーキがお店を引っ張ってきましたが、今年の目玉は??
やっぱ、館だけのオリジナルがなんか欲しいですよね。
毎年、何かで盛り上げないと、年々お客さんにも飽きられてきますよね。
これって、何かわかりますか?
なにやらグリーン色のメッシュ袋に詰まってるのがわかりますか?
拡大するとこんな感じです。
実は檜(ヒノキ)のチップを袋に詰めたものなんです。
ヒノキには防虫効果があって、これを鉢植えのマルチ材として使います。
厚さは最低5cmは欲しいところですね。
雑草予防と、防虫効果で一石二鳥ですね。
自然に風化して、良い肥料になってもきます。
ガーデニングにも最高ですよ。
今年は、館のキャッチは ECO でいきますかね?(笑)
シルバーの人達の出品です。
他にこんなのもあります。
これもヒノキで作った、杭です。
これを、クレオソートの液などに浸して、防腐効果をUPさせて
土中に打ち込みます。色々考えるものですね・・・・
結構売れてます。