みなさん! こんにちは!
土日と天気が良くていいですね。館の方もお客さんがいっぱい
梅雨シーズンはなかなか客足がとおくなるので。
今日はおかしな名前の飴玉の紹介です。
大蛇の肝玉 なんて、おおげさな名前・・・・
よくよくラベルをみてみると、エゴマ をつかった飴玉なんですね
えごまって、ゴマの種類かとおもいましたが、実はシソの仲間なんですね。
韓国では焼肉をこのエゴマの葉っぱに包んで食べます。
もうひとつの飴玉です。これもエゴマから作ったものです。
α-リノレン酸がとっても豊富で健康には最高みたい。
この包装だとわかりやすいですね。
お隣 島根のエゴマグループさんの出品です。
からしろ館って、島根と広島の県境だから、陰陽の産物が楽しめますよね!
クリックお願いね!