ミニカップ24個分
薄力40
アーモンドプードル30
ココア 15
BP小さじ2分の1
グラ60
チョコ80
グランマニエ大匙2
バター80
塩少々
タマゴ2個
バター室温にしておく
タマゴ室温戻しておく
チョコは湯銭で溶かす
粉類は合わせてふるう
オーブン170度12分
バターをクリーム状
砂糖を混ぜる
タマゴを少しづつ入れる
分離しても大丈夫
湯せんで溶かしたチョコとグランマニエを入れる
滑らかになるまで混ぜる
ここで分離しててもきれいに混ざるよwww
ここまでホイッパー
粉を入れゴムべらで艶が出るまで混ぜる
絞り袋にいれ8分目くらいまで入れてオーブンい入れる
余熱が取れたら型から取り出し冷ます
なかなかウマウマ~~~