☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ミニチョコマフィン

2016年01月18日 | レシピ

ミニカップ24個分

薄力40
アーモンドプードル30
ココア 15
BP小さじ2分の1
グラ60
チョコ80
グランマニエ大匙2
バター80
塩少々
タマゴ2個


バター室温にしておく
タマゴ室温戻しておく
チョコは湯銭で溶かす

粉類は合わせてふるう

オーブン170度12分

バターをクリーム状
砂糖を混ぜる
タマゴを少しづつ入れる
分離しても大丈夫

湯せんで溶かしたチョコとグランマニエを入れる
滑らかになるまで混ぜる
ここで分離しててもきれいに混ざるよwww
ここまでホイッパー

粉を入れゴムべらで艶が出るまで混ぜる

絞り袋にいれ8分目くらいまで入れてオーブンい入れる

余熱が取れたら型から取り出し冷ます

なかなかウマウマ~~~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする