☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

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マロンケーキ

2016年01月27日 | レシピ
パウンド型(20㌢×8)・・・15センチのフラワー型




薄力粉100㌘
BP3㌘

卵100グラム

バター100㌘

砂糖80㌘
マロンクリーム60㌘
栗5~6つぶ(細かくするのでくずれてても良い)
ラム酒小さじ1←今日は間違えて大匙1入れたけどどうだろう?(笑)

パウンド型には紙を敷く
フラワー型にはバターを塗って冷蔵庫で冷やす
バターは室温

卵をとく




柔らかくなったバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる

砂糖を数回に分け入れる

卵を少しづつ数回に分けて入れる

マロンクリームを入れ混ぜる

ゴムべらに持ち替え

振るった粉を数回に分け入れさっくり混ぜる

栗とラム酒を入れ混ぜ型に入れる

パウンド方は中央をくぼまし
フラワー型は中央から型の淵にそってならす

電気(石釜)
170度で45分~50分

ガスオーブン
170度で28分

焼き上がったら一度上から落とし縮み防止

すぐに型から出す

紙はさめるまでそのまま
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