☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

スポンジ 卵1個

2017年11月12日 | レシピ
卵Lサイズ1個、グラニュー糖37g、ハチミツ2g、薄力粉34g、牛乳14gサラダ油10gで、

ボウルにグラニュー糖とハチミツをいれ、全卵を入れて湯煎でグラニュー糖をしっかり溶かし人肌位の温かさになったら湯銭からだししっかり泡立てて、薄力粉を入れて混ぜ湯煎の中で温めておいた牛乳とサラダ油に生地を少しとって良く混ぜてから全体に戻し入れてをもう一度良く混ぜて、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く
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スフレチーズケーキ

2017年11月12日 | レシピ
クリームチーズ 200

無塩バター25g
生クリーム(35) 200g 
グラニュー糖 95g
卵 L 3個
レモン汁 25g

薄力粉 (スーパーバイオレット) 25g
コンスターチ 15g

型にオーブンペーパーを敷く
周りも少し型より高く

湯煎焼きなのでそこがぬれないようにアルミで覆うか一回り大きい方に入れる

鍋にバターと生クリームを沸騰寸前まで温める

クリームチーズ レンチン 40秒
砂糖20gと混ぜる
卵黄3個入れる
ふるった粉類

  

沸騰直前の生クリームとバター

しっかりぐるぐる混ぜ合わせる
レモン汁

卵白を泡立てる
レモン汁少々
グラニュー糖は数かい

卵白の3分の1を生地に入れホイッパーをそこに付けた状態であまり泡立てないようにぐるぐる混ぜる

卵白の入ったボウル日記事を入れほいっぱ^でそこに付けたままぐと卵白としっかり混ぜる
80~90回

良く混ぜたらゴムへらに持ち替え側面からぐるりとさせながら卵白の混ぜ残し確認混ぜ10回くらい

型に静かに入れ希望があったら竹串で消す
余熱したオーブンに入れてんぱんに熱湯を入れる

140度で40分
130度で20分
オーブンの中でゆっくり冷ます

10回くらい
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