クリームチーズ 200
無塩バター25g
生クリーム(35) 200g
グラニュー糖 95g
卵 L 3個
レモン汁 25g
薄力粉 (スーパーバイオレット) 25g
コンスターチ 15g
型にオーブンペーパーを敷く
周りも少し型より高く
湯煎焼きなのでそこがぬれないようにアルミで覆うか一回り大きい方に入れる
鍋にバターと生クリームを沸騰寸前まで温める
クリームチーズ レンチン 40秒
砂糖20gと混ぜる
卵黄3個入れる
ふるった粉類
沸騰直前の生クリームとバター
しっかりぐるぐる混ぜ合わせる
レモン汁
卵白を泡立てる
レモン汁少々
グラニュー糖は数かい
卵白の3分の1を生地に入れホイッパーをそこに付けた状態であまり泡立てないようにぐるぐる混ぜる
卵白の入ったボウル日記事を入れほいっぱ^でそこに付けたままぐと卵白としっかり混ぜる
80~90回
良く混ぜたらゴムへらに持ち替え側面からぐるりとさせながら卵白の混ぜ残し確認混ぜ10回くらい
型に静かに入れ希望があったら竹串で消す
余熱したオーブンに入れてんぱんに熱湯を入れる
140度で40分
130度で20分
オーブンの中でゆっくり冷ます
10回くらい
無塩バター25g
生クリーム(35) 200g
グラニュー糖 95g
卵 L 3個
レモン汁 25g
薄力粉 (スーパーバイオレット) 25g
コンスターチ 15g
型にオーブンペーパーを敷く
周りも少し型より高く
湯煎焼きなのでそこがぬれないようにアルミで覆うか一回り大きい方に入れる
鍋にバターと生クリームを沸騰寸前まで温める
クリームチーズ レンチン 40秒
砂糖20gと混ぜる
卵黄3個入れる
ふるった粉類
沸騰直前の生クリームとバター
しっかりぐるぐる混ぜ合わせる
レモン汁
卵白を泡立てる
レモン汁少々
グラニュー糖は数かい
卵白の3分の1を生地に入れホイッパーをそこに付けた状態であまり泡立てないようにぐるぐる混ぜる
卵白の入ったボウル日記事を入れほいっぱ^でそこに付けたままぐと卵白としっかり混ぜる
80~90回
良く混ぜたらゴムへらに持ち替え側面からぐるりとさせながら卵白の混ぜ残し確認混ぜ10回くらい
型に静かに入れ希望があったら竹串で消す
余熱したオーブンに入れてんぱんに熱湯を入れる
140度で40分
130度で20分
オーブンの中でゆっくり冷ます
10回くらい