正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

裕子さんのレモングラスティー

2012-08-07 20:23:07 | 料理
裕子さんのお庭のレモングラスで



裕子さんハーブティー講座

レモングラスはリースにして



新鮮でリフレッシュ、心身ともにリラックスしました。

お心遣い感謝します。

幸せなひととき・・・でした。

初級春夏4回2012.08.07

2012-08-07 20:12:35 | 料理教室
夏におススメ梅玄米ご飯

離乳食や回復期に炒り玄米野菜スープ



夏野菜のかき揚げ天ぷら(茄子、トマト、南瓜、ピーマン、玉葱)大根卸し添え

漉き昆布と金平野菜炒め煮

蓬玄米餅・塩餡



試食

梅玄米粥



小豆昆布

暑い中、ご参加頂き感謝します。

2日から16日までホームステイの州さんも仲良く。