正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

穀菜食堂なばな 尼崎

2012-09-07 09:11:25 | 
聡明元気女子な日佐美さんと香織さんのお店です。

http://blog.goo.ne.jp/toridori2010/e/d81bffa5fc7bf60456f7c2755d28822e

昨日は料理教室終了後に、尼崎のなばなさんの

「謡いのお稽古」に体験参加させて頂きました。

お土産に可愛い手作りクッキー購入しました。

お二人の心温まる手作りランチもおススメです。

お世話頂き感謝します。

初級春夏6回2012.09.06

2012-09-07 08:50:20 | 料理教室
全粒粉チャパティー(5㎜厚さでふんわりサクッと)



南瓜ディップカレー風味(アボガド、ヒヨコ豆もおススメ)



玄米ポタージュ(簡単お惣菜風玄米クリーム)



グルテンカツ・トンカツモドキ(小麦と大豆2種)

豆乳ゼリー・米飴メープルシロップ添え

豆乳チャイー(シナモン、生姜、カレー粉で)



季節の野菜サラダ(空心菜、胡瓜、ピーマン、アボガド、トマト)

南瓜皮、空心菜茎天ぷら

基本で自由自在

ご参加頂き感謝します。