正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

能のテキスト

2012-09-12 22:19:27 | 
能楽コーディネーター山村貴司先生に

おススメの本を教えて頂きました。

「能楽ハンドブック」

「文様の世界」

「能に学ぶ身体技法」

彼は着付けの先生のご子息です。

先生のお姉様の関わる英語の本を頂きました。



ありがとうございます。




季節のキャロブケーキ

2012-09-12 20:55:37 | 菓子
妹からの梨を使用

全粒粉 180g

キャロブパウダー 30g

塩 小さじ1/2

アルミなしベーキングパウダー 小さじ1

粉物を泡だて器でよく合わせる

白胡麻油 40g

林檎ジュース 180ml

メープルシロップ 40g

米飴 40g

液体物も別容器でよく合わせる

ココナツパウダー 50g

レーズン 50g

梨一口サイズに切る 1個分

全てを軽く合わせて容器に入れて

蒸したり焼いたりお好みで

全ての材料はお好みで加減できる

私はほとんど目分量で・・・

ご試食頂き感謝します