正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

中級秋冬8回2012.10.20

2012-10-20 18:01:42 | 料理教室
黒豆玄米ご飯



鉄火味噌ふりかけ添え



コーフーの作り方

焼コーフーキャベツ添え



蓮根葛団子と豆腐入り清汁



稗ドーナツ レーズンと梅酒の梅入り



食養料理 ヒジキ蓮根 毎食一箸



玄米珈琲ブラックジンガー



正食メニュー

簡単おもてなし料理

2012-10-20 17:40:38 | 料理
玄米巻き寿司アボガド、梅牛蒡、小松菜、豆乳マヨ紅麹添え

アボガドも夏の名残で。



小松菜胡麻和え



蓮根ボール




南瓜と玉葱と車麩の煮物



五目玄米ご飯 里芋、アサリ、椎茸、揚げ、人参、ヒジキ 里芋の皮揚げ添え



梅牛蒡4時間煮しめ



蓬胡麻豆腐



豆乳プリン



玄米ワッフル いろいろナッツ入り



いつもの常備食材で簡単に。

禮子さんと絵理子さんが用事で来ました。