正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

正食試食料理2012.10.23

2012-10-23 20:24:45 | 料理教室
正食初めての方の為の試食料理

まずは元気が出る梅醤油三年番茶から

糖尿病の特効薬の小豆南瓜



小豆とハト麦入り玄米ご飯



胡麻塩、鉄火味噌添え



食養料理代表

金平、ヒジキ蓮根、高野と切干大根煮付け

青菜と豆腐の炒め煮、黒胡麻豆腐



ヒジキ白和え



蓮根揚げ



玄米寿司 蓮根揚げ、金平、青菜入り



大根と車麩とキヌアの煮物



蕎麦米と玄米餅と野菜のスープ



玄米餅揚げ



漬け物と紅麹添え



蒸し小豆羊羹 アガペシロップと米飴添え



ご試食頂き感謝します。

お伝えできることの幸せ。