パンはハレの日に
お好みの全粒粉地粉、中力粉、強力粉 300g
天然塩 2g
天然酵母粉末 3g
水 180g前後適量
全て合わせて、耳たぶ程度にする
天然酵母は優しくこねる
好みでレーズンはここで入れても
混ぜて、寝かせて、1.5倍前後に膨らませ
好みの形にして、クルミや好みの具材を入れて
しばらく置いて1.5倍前後に膨らませてから焼く
こちらはシンプルな全粒粉100%のリーンなパン
お好みの全粒粉地粉、中力粉、強力粉 300g
天然塩 2g
天然酵母粉末 3g
水 180g前後適量
全て合わせて、耳たぶ程度にする
天然酵母は優しくこねる
好みでレーズンはここで入れても
混ぜて、寝かせて、1.5倍前後に膨らませ
好みの形にして、クルミや好みの具材を入れて
しばらく置いて1.5倍前後に膨らませてから焼く
こちらはシンプルな全粒粉100%のリーンなパン
