正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

娘の誕生日

2016-10-01 23:27:15 | 子供
彼女は小学生の時に食べた

(その頃は、川西の奥でも、よく採れたらしい)

祖母特製の土瓶蒸しをリクエスト

義理母と夫と4人で会食

たまには、ホームパーティーしよう









天然きのこ山菜.comで訳あり松茸を注文

訳ありなので、香りが少ないのか?

「香り松茸、味シメジ」

秋刀魚を焼くつもりだった七輪で



ワインクーラーもやっと使えた



亀岡の美しい炭と



土瓶蒸しの器も、今回譲り受けたけど・・・

私的には、シメジやエノキタケで

楽しみたい

今宵はハレの日