正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

簡単おもてなし料理

2012-10-20 17:40:38 | 料理
玄米巻き寿司アボガド、梅牛蒡、小松菜、豆乳マヨ紅麹添え

アボガドも夏の名残で。



小松菜胡麻和え



蓮根ボール




南瓜と玉葱と車麩の煮物



五目玄米ご飯 里芋、アサリ、椎茸、揚げ、人参、ヒジキ 里芋の皮揚げ添え



梅牛蒡4時間煮しめ



蓬胡麻豆腐



豆乳プリン



玄米ワッフル いろいろナッツ入り



いつもの常備食材で簡単に。

禮子さんと絵理子さんが用事で来ました。


着付け教室 2012.10.12

2012-10-13 11:56:43 | 生活
4回目
着物の着方 
帯の結び方 蝶結び復習
憧れの貝の口
シンプルで粋な結び方は家事にも重宝

姉の誠子さんの振り袖と同時に誂えた着物

やっと袖を通す事ができました。





先生のお姿も







日佐美さんのご縁に感謝します。