正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

アルバ 摂津本山

2012-10-07 22:45:36 | 
父と次男とカジュアルランチ。

あまから手帖を参考にして。

自宅で作る料理に近いです。

契約野菜と天然酵母パンにヒカレテ。

愛農人の地下にあります。

ホールのお兄さんは親切です。

お陰様で3人で楽しく食事ができました。

ご馳走様でした。

お気軽ランチにおススメです。















珈琲付きです。






初級秋冬10回2012.10.04

2012-10-04 22:18:56 | 料理教室
玄米五目炊き込みご飯



小豆とハト麦入り玄米ご飯



ふのりと切り板麩入り赤味噌汁



秋冬野菜の蒸し煮 筑前煮



豆乳プリン メープルシロップと米飴添え



ふんわりなめらかに一段と美味しく仕上がりました。







初級総復習

堺からご参加頂き感謝します。

岸和田もご遠方で恐縮でしたが。