12月12日 自然薯を掘ってみたら
すごーい 立派な自然薯が・・・
毎年挑戦するのですが、イマイチの状況が続いて
それでもへこたれずに挑戦 かれこれ5~6年
やっと満足の芋ができてご機嫌
先ずは 種イモから発芽させて(この作業がカギ)
「無理だからやめたら?」と
言われても、「俺がやる」の一言で・・・
良くめげずに頑張ったと思います。
趣味もお金がかかります。
そして肝心の味は? 料理するのも大変ですが
一句
「何事も めげずに挑戦 信念で」
「継続は 無視も必要 ド根性」
12月12日 自然薯を掘ってみたら
すごーい 立派な自然薯が・・・
毎年挑戦するのですが、イマイチの状況が続いて
それでもへこたれずに挑戦 かれこれ5~6年
やっと満足の芋ができてご機嫌
先ずは 種イモから発芽させて(この作業がカギ)
「無理だからやめたら?」と
言われても、「俺がやる」の一言で・・・
良くめげずに頑張ったと思います。
趣味もお金がかかります。
そして肝心の味は? 料理するのも大変ですが
一句
「何事も めげずに挑戦 信念で」
「継続は 無視も必要 ド根性」