11月26日見つけました「ハヤトウリ」
いつもの年より遅い感じがします。
立派な実がついていました。
傷もなくきれいな状態です・・・
今年はすべての野菜がひと月位遅れているようです。
「ハヤトウリ」は「つゆの素」に漬け込むと1日~2日で
パリパリした食感で食べられるので・・・
箸休めに重宝します。
日の暮が早いのであっという間に一日が終わる感じで
朝は寒いのでゆっくり起きて夕方は早めの戸締り
今日は「白菜」の漬物を作りましたが・・
お値段が超高い 去年は一束300円今年は500円近く
なんだろうね~物価高とはいえ 大変~
正月用品が気になります。
ば~ちゃん やり繰りが大変です。
一句
「物価高 五感でやり繰り 知恵しぼる」