ジロリアンの中ではつとに有名になっていることがある。それは、どん兵衛にニンニクと野菜を山盛りにすると、二郎っぽくなるというもの。
もともと和風の味がどうして二郎になるのか・・・というのも謎だが、とにもかくにもジロリアンの中では知れ渡った話だ。
そんな中、少し前のことになるが、コンビニ限定で発売されていたのが、「どん兵衛ガチ豚ニンニクマシマシ」という商品。
これはジロリアン風(風って、なによ)の小生としては、食べるしかない。ということで早速実食してみた。
作る分には普通のカップうどんだが・・・豚はさすがに二郎のそれと比べるべくもない。だが、肝心の味はどうよって・・・
まずは麺からだ。うん、普通のどん兵衛のうどんだ(苦笑)。いやいや肝心なのはスープかも知れない。そちらは・・・
むむ、二郎風といえばそんな感じだ。だが、野菜(モヤシ)やニンニクの存在はあまり感じなかったぞ。
うーむ、これをガチ豚ニンニクマシマシと呼ぶのはちょっとなあ・・・なんて思ったが、その後、コンビニからこの商品は見えなくなっていた。
そうこうしているうちに、今度は「マシマシの素」が発売されたというのだ。今度はこちらを試してみるしかないのかなあ・・・と。
ときにセブンイレブンからファミマで二郎風のラーメンが発売されたが、今度はローソンでも発売となった。
いよいよ、この流れがカップ麺にも展開という・・・それにしても、学生の頃は二郎がこんなに市民権を持つことになるとは思わなかったが・・・
やっぱりジロリアンでよかったあ(爆)
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