アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

焼肉「きん肉屋」

2019-11-25 06:00:01 | グルメ

以前の記事でおでんの「でんまる」というお店を紹介した。実は、このお店のあるところは現代風の三軒長屋のようになっていて、飲食店が並んでいる。

  

 そのでんまるの二軒隣に焼肉屋さんがあるのを発見した。その名も「きん肉屋」という。なんとなく健康になりそうな・・・

 ということで早速訪問した。まずはキムチやサンチュなどを頼みながら、タン塩から行ってみる。

 

 タン塩は薄切りのところが多いが、写真でもおわかりになるとおり、かなり厚い。これは厚い・・・なんて同行者と話していたら、カウンター越しにご主人が、「厚いですか、肉の状況などを勘案して適切に切っているのですが、ご希望がありましたらどうぞ」と。

 おお、それは嬉しい・・・ならばこのままでいただこう。

 

 こちらのお店は近くにある「べんてん」と同様に七輪を置いて焼くスタイル。そして、そのお味は・・・おお、これは美味しい。

 厚みはあるが柔らかく、タンの旨味を感じるぞ。これはいいじゃないか・・・って。続けて、ハラミをいただく

 

 結論は言うまでもないだろう。ジューシーさもあり、抜群に美味しい。さらにザブトンとかゲタカルビなんかも・・・

 むむ、気分も高揚してきたぞ。飲み物も、生ビールから始まり、ハイボールまで・・・なんてところで、同行者はもうお腹いっぱいと。

  

 いや、小生的にはもう一息・・・と思い、この日のスペシャルの松坂牛をいただくことに・・・それがトップ写真のこれだ。

 仕上げには贅沢だが、比較的安くいただけたので・・・味はもう・・・もう・・・ウハハハハ。たまらん(苦笑)

 

 さて、大満足で精算したところ、えっ・・・この価格ですか? と。もちろん、格安の牛●のようなところとは比べてはいけないが、決して高くはないぞ。

 むむむ、そこでハッと気が付いた。こちらのお店、スタイルといい、価格といい近くの「べんてん」とライバル関係になりそう。

 

 どちらに行こうかこれから迷ってしまいそうな気がする・・・とりあえず、「きん肉屋」再訪決定だな。

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