私は昔から好き嫌いが多くお弁当で昼食等を頂くと必ずと言っていいほど1~2品は嫌いなものが入っております。
たとえば、嫌いな物は 納豆 茄子 甘い果物全般(ミカン、ブドウ、リンゴ、もも、さくらんぼ など) タケノコ たくわん 梅干し などです。
基本的にお弁当には梅干しとたくわんが入っている事が多く、必ず残してました。
ただ、、最近は嫌いな物を克服してきました。
たとえば 好きになった物 リンゴ タケノコ など
我慢すれば食べられる物 茄子 たくわん 梅干 みかん などです。
やっぱり駄目なもの 納豆
でも実は最近になって苦手になった食べ物があります、それは、生魚です。(お刺身やお寿司)
あの、生臭いのが駄目で普通に食べる事は出来ますが、お金を出してまでは食べたくありません。
ですから、お寿司と言ったらもちろん回転ずしで卵から入り、唐揚げ、枝豆などを頂き、気が向いたところで、白身魚や貝類を頂きます。
嫌いなものが減ったと思ったら、また増えてしまった!結局嫌いな物の数って減らないんですかね?
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by TREview