ここ数年、
この時期から春先までの恒例行事
いちごソース作り
まだ少し早いかなっと思いつつ
目当ての直売所へ行って来ました。
通常のいちごパックで
小粒が沢山入っているモノを狙います
自宅を出たのが午後になってしまったので
半ば諦めてはいたのですが…
ありました
1パック150円
まだ、ちょっと高めですが💔
3パック購入
春先にはこれが
箱入りで400円ぐらいになるんです
このいちごを持ち帰り
ボールに入れてざぶんと洗い
へたを取って
耐熱ガラスのボールに移しかえ
砂糖をテキトーにバサッとふりかけ
レンジでチーン
あっと言う間に
いちごソースの出来上がりです
安くて、簡単で、失敗なし
いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊
いちご🍓🍓🍓ひとパック150円!
新鮮で、そのまま食べても美味しそう。
10パック買って〜苺ジャム作りたい(^-^)
札幌は何処もかしこも雪の山・山・山。
人も車も行き交うのが難儀です(;_;)
早く〜早く〜花咲く春へ〜♬
今日もどうぞお元気でご活躍を。
苺ジャムもいいですよね~!
ただ、ジャム何度か挑戦したのですが
いつも火を止めるタイミングが遅くて
冷めるとカチカチに飴のようになってしまうんです
(--;
それからは、失敗なしの苺ソースにしてます
ra9gaki_doさまのブログの
札幌のお写真
一面真っ白ですごいですね
どうぞお体を大切にご自愛ください