先日、学校から帰ってくるなり早々
ママーたまごボーロ作っていい
どうやら、学校の図書室から
簡単なお菓子作りの本をかりてきたようでした。
もちろん、宿題が終わってからならどぉ~ぞ
そんな時ばかりは、いつもっは気の重い宿題も
スラスラ、サッサとはかどります
材料は
卵黄、片栗粉、さとう。
これだけでできるんですって
たまごボーロなんて作ろうとも思った事なかった私は
そんな簡単な材料で出来るなんて!!っと驚き
仕事が終わって、自宅に帰ると
ふんわり甘い香りがキッチンに広がって
焼き立てのたまごボーロが置いてありました。
クッキングペーパーの上
ボーロがあった形跡は、味見をしたあととか。。。
味見多くない???
サクサクの手作りたまごボーロ
まさに、売ってるモノと変わらず美味しかったです