先日、実家の母から
煮魚にして食べなぁ~
っと貰ってきたお魚
「ほうぼう」と言うそうで、
買ったら高いんだよぉ~
っと母。
石川県では、「ししっぽう」って言うんだよ~っと
お友達が教えてくれました
口がツンと出ていて
なんだか可愛らしいお魚です
うーーーん、
初めて見た
はらわたの処理はされていたので
鱗を取って煮るだけ
金目の煮つけよりも
身の弾力が強く
プリッとしていて
とても美味しかったです
先日、実家の母から
煮魚にして食べなぁ~
っと貰ってきたお魚
「ほうぼう」と言うそうで、
買ったら高いんだよぉ~
っと母。
石川県では、「ししっぽう」って言うんだよ~っと
お友達が教えてくれました
口がツンと出ていて
なんだか可愛らしいお魚です
うーーーん、
初めて見た
はらわたの処理はされていたので
鱗を取って煮るだけ
金目の煮つけよりも
身の弾力が強く
プリッとしていて
とても美味しかったです